発酵食品を食卓に!コクたっぷり「酒粕」活用煮物レシピ
発酵食品が美容や健康に良い!と聞くけど、実際に食生活に取り入れるのは大変ですよね。そこで今回は「酒粕」を使った煮物のご紹介です。いつもの煮物に酒粕を使えば、味は濃厚でまろやかに。からだもポカポカと温まるので、寒い時期にうってつけですよ♪
2017/11/12
2023/08/03
view
酒粕クリームの里芋煮っころがし
鮭の酒粕煮
酒粕大根煮
根菜とちくわぶの酒粕みそ煮
酒粕はスーパーでも手軽に買えますが、新酒の時期に出回るものはひと味違います。好きな銘柄の酒粕を試してみるのもおもしろいですよ♪