フーディストノートアプリ

家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル

家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル
まだまだ残暑が厳しいこの頃。冷房の効いた自宅でゆっくり楽しむお酒は最高ですね♪今回ご紹介するのは、お刺身を使ったお酒にぴったりのオードブルです。市販のお刺身にひと手間加えるだけで、色々なお酒に合うおつまみが作れます。素敵な晩酌の参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/09/11
2021/10/07
view

白身魚ときゅうりのピンチョス

白身魚と薄切りきゅうりをくるっと巻くだけ!楊枝で留めればひと口サイズのオードブルに♪オリーブオイルと醤油のソースをかけて、七味を振ればできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9683/blog/14091781

帆立といくらのオードブル

薄く切ったホタテにイクラをトッピング。中央にベビーリーフを飾れば完成のスピードメニューです。簡単だけどカラフルで見栄えします♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15121/recipe/1043610

白身魚で中華風お刺身

淡白な白身魚を中華風にアレンジ。刻み野菜にごま油や酢醤油でドレッシングを作ります。お好みでパクチーを添えて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16370859

ノルウェーサーモンの塩レモンオードブル

粒マスタードとクリームチーズがサーモンと相性ぴったり!ワインに合うひと皿です。塩レモンを馴染ませた玉ねぎ、アボカドを添えていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/14755392

ねぎとろのユッケ

ねぎとろとコチュジャン、醤油などを混ぜるだけ!卵黄を崩しながらいただけば、日本酒や焼酎が進むこと間違いなしです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14794075

調味料や合わせる食材を工夫すればアレンジ自在!その日の気分や飲みたいお酒に合わせて、色々なレシピを試してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事