うなぎをもっと気軽に食べたい!蒲焼きのアレンジレシピ
もうすぐ「土用の丑の日」ですね。スーパーでもとても盛り上がるイベントなので、この時期にうなぎを食べるという方も多いのではないでしょうか。家庭では市販の蒲焼きを丼やうな重にするのが一般的ですが、今回はちょっとアレンジしたレシピをご紹介します。お値段の張るうなぎですが、上手に使えば少量でも満足できますよ♪
2017/07/23
2021/09/28
view
うなぎとズッキーニのカラフルマリネ
うなぎの赤ワイン煮込み
うなぎの柳川なべ風
うなぎチーズオムレツ
うなぎのひつまぶし
うなぎをイチから焼くのは難しいですが、市販の蒲焼きを使えばご自宅でもうなぎ料理を楽しめそうですね!ちなみに2017年の夏は二の丑。土用の丑の日は7月25日と8月6日の2回ですよ♪