評判は鰻のぼり!土用の丑の日にオススメ「茄子の蒲焼き」レシピ
![評判は鰻のぼり!土用の丑の日にオススメ「茄子の蒲焼き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/ce/f12ed630fa0d75889de5c2eda5517925f53d8ace.850x0.cut.jpg)
もうすぐ土用の丑の日ですね。今回は今回はテレビ番組でも話題になった茄子でつくる蒲焼きレシピをご紹介します。鰻の"完全再現"とまではいきませんが、見た目の再現度の高さは巷でも評判♪鰻にはない茄子独特のトロトロ感は、代用品ではなく一つの料理として地位を確立していきそうな予感も☆是非チェックしてみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/27
2022/09/26
view
初めての方はまずこのレシピ!
鶏肉が食感をバックアップ!
ひき肉が入って新しい食感☆
「鰻の蒲焼きのたれ」で間違いなし!
写真だけだと鰻の蒲焼きと見間違えた方も多いのでは!?簡単にお安くできるので是非お試しください♪