あまりがちな「わさび」を使って!牛肉のおかず5選
チューブの「わさび」って余ってしまいがちではありませんか?お刺身やお蕎麦用などで買ったきり、使わないまま冷蔵庫に眠っていることもありますよね。そこで今回は「わさび」を使った牛肉料理のレシピをご紹介します。薬味で上手にアレンジできると、味付けの幅が広がりますよ♪
2017/05/16
2021/10/07
view
牛肉の冷しゃぶサラダ
わさび入りビーフカツレツ
クリーミーわさび醤油のハンバーグ
牛カツの わさびタルタル
牛もも肉と茄子のわさび醤油炒め
わさびを調味料にするときは、加熱し過ぎないことがポイントです。香りが飛びやすいので、火を通すレシピは手早く調理するように注意してみてくださいね!