ぷりっぷりでボリューミー♪旬を楽しむ「はまぐり」レシピ
今が食べ頃のはまぐり。旬を迎えるこの時期は、身がしっかり詰まって食べ応え抜群です。今回はこのはまぐりを使ったレシピをご紹介します。どれもシンプルで作りやすいお料理なので、普段貝はあまり食べないという方も、ぜひチャレンジしてみてください!
2017/03/29
2021/10/07
view
菜の花とはまぐりの潮汁
はまぐりのエスカルゴバター
はまぐりのマヨ味噌グラタン
ハマグリの白ワイン蒸し
はまぐりチャウダー
やっぱり旬の味は格別です。季節ものが食卓に並ぶと、会話も弾みますね♪毎日のご飯作りは大変ですが、食事を通して春を楽しんでみてはいかがでしょうか。