フーディストノートアプリ

残りご飯とレンジで作る!超お手軽リゾット5選

残りご飯とレンジで作る!超お手軽リゾット5選
リゾットは生米を炒めてから煮るイタリア発祥のお料理です。焦げ付かないよう様子を見ながら作るのは意外と大変!そこで今回はより手軽なリゾットの作り方をご紹介します。余ったご飯と電子レンジがあればOKです♪時間も掛からずすぐ作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。
pon
pon
2017/05/19
2021/10/07
view

トマトリゾット

具材をチン、トマト缶をチン、ご飯をチンと3段階にわけて加熱します。耐熱容器ひとつで作れるのが嬉しい!具材はコーンやベーコンなど、冷蔵庫にあるものを使えばOKです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/13771653

魚介のチーズリゾット

冷凍のシーフードミックスを使って、トータル5分で完成です!豆乳とチーズに魚介の旨みがたっぷり♪忙しい朝でも素敵なモーニングを満喫できそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1019559

スープの素で♪簡単リゾット

スープの素を使えばさらに手軽!器の中で材料を混ぜてチンするだけなので、ひとり分から簡単に作れます♪朝食やお夜食、小腹が空いたときなどに重宝しそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15872055

青汁リゾット

緑がきれいなリゾットです。トッピングにも野菜を飾って栄養たっぷりに。青汁は入れすぎるとクセが出るので、レシピの量を守ってくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40480/blog/12046740

エスニックリゾット

ココナッツミルクとトムヤムクンの素を使ってエスニック風に♪ターメリックを加えると、ご飯が色鮮やかに仕上がるのでおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048689

新米やもっちりした品種のご飯を使うときは、さっと洗って粘り気を取っておくのがおすすめです。べたつかず、上手に仕上がりますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事