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カリッジュワ〜!悪魔的においしい「マヌルチキン」の作り方

カリッジュワ〜!悪魔的においしい「マヌルチキン」の作り方
フーディストノートアンバサダーのしおさんに、悪魔的においしい「マヌルチキン」のレシピを教えていただきます。カリッと揚げた鶏手羽元をさらに炒めることで絶品に!ビールのお供にはもちろん、お弁当のおかずにも重宝しますよ。
フーディストノートアンバサダー
フーディストノートアンバサダー
2025/07/20
2025/07/20

こんにちは!フーディストノートアンバサダーのしおです♪

ビールのお供にはもちろん、お弁当のおかずにも心躍る一品をご紹介します。

夏の揚げ物調理は暑さとの闘いだけど、この先にある悪魔的なおいしさで報われますよ!

悪魔的においしい「マヌルチキン」レシピ

悪魔的においしい「マヌルチキン」

調理時間

30分

分量

2〜3人分

材料

  • 鶏手羽元…6〜8本
  • A カレー粉…小1
  • A にんにくすりおろし…小1
  • A 酒…大3
  • A 牡蠣だし醤油(又は普通の醤油)…大3
  • A 粗びき黒こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • ごま油…大2
  • にんにくみじん切り…1片分
  • 塩…少々 

作り方

1. 手羽元はフォークなどで数ヶ所穴を開けておく。保存袋にAの材料を入れ、もみ込んだら30分ほど漬け込む。

悪魔的においしい「マヌルチキン」

2. 1の手羽元に片栗粉をまぶし、色よく揚げたら油を切っておく。

悪魔的においしい「マヌルチキン」

3. フライパンにごま油・にんにく・塩を入れたら中火で熱し、揚げた手羽元を加える。にんにくが色づき、全体に油が回ったら完成!

悪魔的においしい「マヌルチキン」

ポイント

・おうちごはんでは手づかみでワイルドに!お弁当には骨なしで作るのも良いですよ。

・揚げたものをさらに炒めることで香ばしさが増します。油ギトギトなイメージがあるかも知れませんが、その逆!騙されたと思って(笑)ぜひご賞味あれ♪

 

しおさん
しお(@shio7769)さん

2024年「フーディストアワード Instagram部門」入賞。おいしさとかわいさ/美しさを両立するレシピや盛り付けのアイデアを、丁寧な解説を添えてInstagramで発信中。

<Instagram>
しお(@salt kitchen)

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