これ一品で栄養も満点!野菜たっぷり丼レシピ
簡単に作れて洗い物も少ない丼物。手軽ですが、栄養が偏ってしまいがちです。そこで今回は野菜がたくさん食べられる丼のレシピをまとめました。彩りも栄養バランスも良いので、これだけでメインを張れます!ぜひ参考にしてくださいね。
2016/11/14
2021/10/07
イカ刺し&サラダ丼
コチュジャン風味のタレでいただくイカのフェ(韓国風刺身)とサニーレタス、玉ねぎ、にんじんのサラダを一緒に盛り付けます。甘めのタレで生野菜もたっぷり食べられそう!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044627
フライド野菜のせ焼肉丼
焼き肉でお肉ばかり食べてしまう悩みを解消!野菜は素揚げしているので食感が楽しめます。炒めたもやしと小松菜でボリューム感も満足!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/939146
照り焼きチキン丼
パプリカやセロリなど5種類の野菜で彩りよく仕上げています。鶏肉は酒蒸しにするのでふっくらジューシーに♪甘辛ソースがよく絡みます。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/1317
野菜たっぷり塩牛丼
お醤油を使わず白だしで味付けしたさっぱり牛丼です。野菜は玉ねぎ・にんじん・キャベツ。汁気が少なめなので、野菜がお肉の旨味をぎゅっと吸い込んでいます。
↓レシピはこちら
http://abolife.exblog.jp/19873886/
野菜ときのこの中華丼
中華だしとオイスターソースでコクのある中華あんを作ります。野菜は冷蔵庫に残った半端なものを何でも入れて。豚肉ときのこで旨味もバッチリ!
↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12145947797.html
野菜は色々な種類を入れるほど美味しさが増します。冷蔵庫整理を兼ねて作ってみてもいいかもしれませんね♪
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