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寒い夜はこれに決まり!「酒粕鍋」であたたまろう♪

寒い夜はこれに決まり!「酒粕鍋」であたたまろう♪
お鍋の美味しい季節になってきましたね。冷え込む時期に、栄養たっぷりの酒粕鍋を作ってみませんか?酒粕は腸を整え、美肌効果もある優れた食材です。身体があたたまるので、これからの季節の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。
pon
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2016/10/31
2021/10/07
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野菜たっぷり酒粕鍋

大根・にんじん・里芋などたっぷりの根菜を酒粕と味噌をベースに煮込みます。好みで季節の青みをあしらって召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75186/blog/15797006

酒粕入り味噌ごま鍋

たっぷりの豚肉とにんじん・大根で作る一人鍋のレシピです。酒粕は滑らかに溶かしてから出汁へ。仕上げにゴマを振って香りを楽しんでください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19490/blog/15767727

鮭と鶏団子の酒粕鍋

魚と肉のダブル使いで、思わずお出汁まで飲み干したくなるお鍋です。甘めの麦味噌を使ったまろやかな味わいがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/13798177

れんこん白玉団子入り根菜粕汁

もちもちの白玉団子はれんこん入り。食物繊維たっぷりの根菜類は、ごま油で炒めてから煮込むのでとても良い香りがします。好みで鮭を加えてもOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174507/blog/15835396

ミルフィーユ鍋

手間が掛かりそうなミルフィーユ鍋ですが、作り置きOK!すき焼き鍋で煮込めば短時間で火が通ります。野菜から水分が出るので、味付けは少し濃い目にしてください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/15803853

酒粕を上手に溶かせずダマになってしまうときは、あらかじめお酒に漬けておくとスムーズに使えますよ。今年の冬は酒粕鍋で温まりましょう♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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