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食欲の秋は「雑穀のリゾット」で、食べ過ぎ胃腸をリセットしよう

食欲の秋は「雑穀のリゾット」で、食べ過ぎ胃腸をリセットしよう
過ごしやすい季節になり、食べ物も美味しく感じるようになりましたね。食欲全開でつい食べ過ぎになっていませんか?そこで今回は食物繊維がたっぷり含まれた「雑穀リゾット」のレシピをご紹介します。最近ちょっと食べ過ぎかも・・・という時のリセットにお役立てください。
pon
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2016/10/24
2021/10/07
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キノコたっぷり雑穀リゾット

色々な種類のキノコをたっぷり使った秋のリゾットです。キノコは水分が飛ぶとかさが減るので、たっぷり使いましょう!ドライトマトとチーズでコク旨に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143980/recipe/814516

雑穀栗ごはんのリゾット

炊いたごはんからリゾットにするので短時間で作れます。仕上げのクミンと青海苔が味のポイントに。炊き込みごはんのアレンジにもおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/14645014

キヌアのトマトリゾット

ぷちぷち食感が面白いキヌアをスパイスたっぷりのリゾットに。胡瓜の歯ごたえを残すので、食べ応えがありそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159017/blog/15243984

発芽16雑穀米の簡単リゾット

残りごはんのリメイクレシピです。ベーコンやチーズ、バターで風味たっぷりに。あまり煮詰めず、スープを残すのがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/15162263

アスパラの雑穀リゾット

白米と二十五穀米ミックスをブレンドしてリゾットを作ります。米を「煮る」感覚で火を通し、芯が残る程度に炊き上げる本格的なレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16765/blog/16090147

水分を多く含んだリゾットは、食べ応えがあるので少量でも満足できると思います。胃腸が疲れているかもと感じたら、ぜひ作ってみてくださいね。

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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