フーディストノートアプリ

こま切れで手軽に!ダイエット中でもOKな「ラム肉」の炒め物

こま切れで手軽に!ダイエット中でもOKな「ラム肉」の炒め物
ラム肉って普段の生活ではあまり馴染みがありませんが、実はとてもヘルシーなお肉です。代謝アップやダイエットにも役立つ、女性に嬉しい食材なんですよ!今回はパックからそのまま使えるこま切れ肉を使った炒め物のレシピをご紹介します。たっぷりの野菜と一緒に楽しんでくださいね♪
pon
pon
2016/10/03
2021/10/07
view

ラム肉の香味炒め

生姜とニンニクで下味をつけたラム肉を玉ねぎや大葉と一緒に炒めます。味付けは醤油とケチャップにレモン汁でさっぱりめに。たっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10330/recipe/1053943

ラム肉のクミン炒め

オイスターソースや醤油などでしっかり味付けしたラム肉に、カレー粉で風味をプラス。クミンの香りが肉の臭みを消してくれます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044543

ラムとにんにくの芽炒め

香りが強いにんにくの芽は、ラム肉が苦手な方にもおすすめしたい組み合わせです。焼き肉のタレで揉み込むので、柔らかくて味しっかり!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16128912

ラム肉のバルサミコ酢炒め

炒めたラム肉を麺つゆとバルサミコで煮詰めたひと品。酢の効果でお肉が柔らかくなるのも嬉しいポイントです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37571/blog/15090482

フライパンジンギスカン

ジンギスカンは専用鍋がなくても大丈夫!ラム肉を炒めたあとのフライパンで野菜を炒めるので、脂と風味が程よく馴染みます。タレも手作りですよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/10033571

新鮮なラム肉は臭みがありませんが、気になる方は下味を付けたり、香りの強い食材と一緒に炒めると良いと思います。カロリーが低くダイエット中でも食べやすいので、ぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事