家飲みはリーズナブルに♪食感が楽しい「鶏皮のおつまみ」5選
お料理で余った鶏皮、どうしていますか?捨てていたらもったいない!使わなかった鶏皮は冷凍保存しておいて、ある程度たまったらおつまみにするのがおすすめです♪調理方法によってパリパリだったりぷるんとしたりと、異なる食感を楽しめるレシピをご紹介します。
2016/08/13
2021/10/07
view
パリパリ鶏皮サラダ
鶏皮のスパイス焼き
パリパリ鶏皮のレモン醤油和え
鶏の皮焼き
鶏皮とレバーの煮物
余った鶏皮で作るおつまみですが、その美味しさにびっくりです。これが食べたくて鶏皮を買ってしまうかも?!ビールや日本酒など色々なお酒に合うので、是非一度作ってみてくださいね♪