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女性にうれしい栄養が豊富!「レバーペースト」を手作りしてみよう

女性にうれしい栄養が豊富!「レバーペースト」を手作りしてみよう
低カロリーで栄養が豊富なレバー。女性に不足しがちな鉄分やビタミンAなどが豊富に含まれています。今回はそんなレバーを使った、クセが少なく食べやすいペーストのレシピをご紹介します。おもてなしの場や、お酒のおともにぜひ♪
pon
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2016/07/23
2021/10/07
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基本のレバーペースト

鶏レバーと玉ねぎのベーシックなレシピです。ブランデーでフランベするので風味豊か!味噌を隠し味にしてコクを出します。スプーン1杯で鉄分を摂取♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/732301

絶品!白レバーペースト

脂肪が多い白レバーのペーストは生クリームをたっぷり使ってふんわり、クリーミーに仕上げます。レバーのクセが苦手な方でも食べられるはず!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/14104013

焼き鳥から作るヘルシーレバーペースト

生レバーの取り扱いが苦手な方に朗報です!こちらは焼き鳥のレバー串から作るレシピなんです。生クリームを使わず、キノコでコクを出すのでとてもヘルシー。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35844/blog/15998906

和風レバーペースト

玉ねぎや人参などたっぷりの野菜で甘みを出します。下処理は念入りに行って臭みを徹底除去!味付けは胡椒とお醤油で少し和風に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/127810/blog/14819914

スパイシー豚レバーペースト

玉ねぎを使わないレシピ。豚レバーはヨーグルトに漬けて臭みを取ります。トマト缶とタバスコで酸味や辛さを加えてピリっと刺激的な味に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/708066

臭みをしっかり取ったレバーは、コクや甘みがあってとても美味しいですよ!保存もききますし、たくさん作りすぎたときは小分けにして冷凍保存もOK(食べるときは自然解凍しましょう)!時間のあるときに作って、日ごろの栄養補給にも役立てたいですね。

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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