野菜くずでお手軽に♪優しい旨味の「ベジブロス」活用法
野菜の下ごしらえをすると皮や種など、不要な部分が出てきますよね。実はその要らない所には野菜の栄養素がぎっしり詰まっているんです!そこで、野菜くずを活用して「ベジブロス」を作ってみませんか?優しい甘みと旨味が特長のベジブロスは、料理のジャンルを問わず使えます。野菜の栄養素を余すところなくいただきましょう!
2016/05/27
2021/09/28
view
基本のベジブロス
ハーブのベジブロス
キャロットポタージュ
キヌアとベジブロスの炊き込みご飯
ズッキーニでさっぱり!夏野菜カレー
ベジブロスが余ったら
ベジブロスは野菜の栄養を無駄にすることがありません。毎日出る野菜くずを冷凍して、ある程度溜まったらまとめてベジブロスを作ると良いと思います。いつもの料理に加えるだけでとても深い味わいになるので、是非活用してくださいね♪