アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪
赤や黄色など彩りが鮮やかなパプリカは、食卓をカラフルにしてくれる食材です。今回は、そんなパプリカを使った○○漬けレシピをご紹介します♪漬け込む液はオリーブオイルやめんつゆなど手に入れやすいものばかり!副菜としても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。
2020/08/14
2021/09/28
view
パプリカのオリーブオイル漬け
パプリカのさっぱり漬け
パプリカの味噌漬け
エリンギとパプリカの麺つゆ漬け
レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け
パプリカの甘みを引き出したい方は、一度グリルで黒くなるまで焼き、皮をむいてから漬け込むのもおすすめです♪焼いたあとに水につけたら簡単に皮がむけるので、ぜひ試してみてくださいね!