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おつまみにぴったり!お酒の進む「ガーリックラスク」レシピ

おつまみにぴったり!お酒の進む「ガーリックラスク」レシピ
おうち飲みを楽しみたい!という方におすすめなのが、にんにくの風味がお酒にぴったりな「ガーリックラスク」です!お店で買って食べるイメージが強いですが、じつは意外と簡単に作れるんですよ♪今回は特におすすめのレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/26
2021/10/07
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残ったパンでもOK♪ガーリックラスク

バター・にんにく・パセリを混ぜ合わせて乾燥させたパンに塗り、オーブンで焼くだけ!パンをしっかり乾燥させるのがカリカリに仕上げるポイントです♪

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焦がしにんにくでガーリックラスク

市販のにんにくチューブを使えばペーストづくりも簡単!焦がしにんにくの風味が食欲をそそります♪

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バジルを加えて♪ガーリックラスク

バター・にんにくにみじん切りにしたバジルを加えてもおいしい!ふわっと爽やかな香りが楽しめるガーリックラスクです♪

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パンの耳で、おつまみガーリックラスク

食パンの耳が残っていればガーリックラスクにしてみてはいかがでしょう?フライパンで炒めるだけなので、お手軽ですよ♪

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サクサク!ガーリックラスク

食パンを小さくカットしてマーガリンで炒め、ガーリックのスパイスで炒めるのもおすすめ♪サラダのトッピングにするのもよいですね!

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フランスパンを薄くスライスしてにんにくチューブを塗るだけでもガーリックラスク風になりますよ♪お酒の進むおつまみをパパっと作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

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