フーディストノートアプリ

スパイスの風味がたまらない♪「チャイプリン」を作ってみよう!

スパイスの風味がたまらない♪「チャイプリン」を作ってみよう!
紅茶にスパイスを加えたチャイですが、お菓子に使われることも多くなり、気になっているという方も多いのでは?そこで今回は、そんなチャイを使ったプリンのレシピをご紹介します!スパイスや茶葉の香りがたまらないスイーツができるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/14
2021/10/07
view

スパイス香るチャイプリン

茶葉やスパイスを煮立てて牛乳・ゼラチンを加え、粗熱が取れたら濾しながら容器に。冷蔵庫で冷やし固まったら完成です♪

レシピをチェック!>>

なめらかチャイプリン

チャイ用の茶葉があれば、作るのも簡単♪甘いのがお好きな方はトッピング用の生クリームで調整するのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

カルダモン薫るチャイプリン

卵と生クリーム、牛乳、スパイス、砂糖で作るチャイプリンレシピ。牛乳は沸騰しない程度に加熱するのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

2層仕立てチャイプリン

ミルクプリンとスパイスティーのゼリーを2層にして作ると、チャイの風味を味わえるプリンが完成♪2色になって、見た目もかわいらしいですね!

レシピをチェック!>>

大人のジンジャーチャイプリン

こちらはジンジャーパウダーを入れて作るチャイプリンレシピです。仕上げにカラメルソースをかけるので、甘みを調整しやすいですね!

レシピをチェック!>>

手作りであればお好きなスパイスを使えるのもうれしいですよね♪ぜひいろんなパターンを試して、お気に入りの配分を探してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事