かけても和えてもおいしい!「うどん×マヨネーズ」のお手軽レシピ

かけても和えてもおいしい!「うどん×マヨネーズ」のお手軽レシピ
うどんというと麺つゆや出汁でいただくイメージがありますが、今回はマヨネーズがポイントのうどんレシピをご紹介します!マヨネーズは仕上げにかけるだけでもおいしいですが、和えたり炒めたりと、いろんな活用方法があるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2020/06/07
2020/06/07
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ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん

サラダ油を熱したフライパンでツナと玉ねぎ、マヨネーズ、うどんのゆで汁を炒めたらゆでたうどんを混ぜるだけ♪ゆで汁をしっかり乳化させるのがポイントです。

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オクラ納豆うどん

麺つゆとマヨネーズ、オクラと納豆を混ぜてねばねばうどんに!オクラは生で食べられるのでパパっと作れますよ♪

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コク旨!梅マヨうどん

麺つゆとマヨネーズ、しそ梅を混ぜて冷やしうどんのたれに♪シャキシャキのきゅうりもたまらない一品です!

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釜玉カルボナーラうどん

カルボナーラうどんもマヨネーズでOK♪粉チーズとマヨネーズ、にんにく、ほんだし、卵を混ぜることで手軽にカルボナーラを再現できますよ。

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レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん

冷凍うどんをレンチンして解凍し、具材と一緒に醤油・マヨネーズ・青のりを混ぜてさらに加熱するだけ!青のり効果でより風味よく仕上がります♪

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冷凍うどんをストックしておけば、いつでもパパっとできますよ♪うどんはレンチンでもOKなので、忙しい日のランチなどにぜひ作ってみてくださいね!

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