にんにく風味が食欲そそる!〇〇のガーリックステーキレシピまとめ

にんにく風味が食欲そそる!〇〇のガーリックステーキレシピまとめ
ステーキといえば牛肉…というイメージがありますが、豆腐や大根などお肉以外の食材で作るのもおすすめです!そこで今回は、いろんな食材を使った「ガーリックステーキ」レシピをご紹介します。風味豊かなにんにくを使えば、淡白な食材でもおいしく仕上がりますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/20
2021/10/07
view

にんにくの香りが絶品!!ガーリックステーキ

にんにくをじっくり焼いたフライパンで常温に戻した牛肉を焼き、にんにくをトッピングして出来上がり!シンプルながらお肉のうまみを存分に味わえる一品です♪

レシピをチェック!>>

豆腐のガーリックステーキ

豆腐に小麦粉をまぶしてバター醤油・にんにくで味付け。小麦粉をたっぷりかけることで、豆腐に味が絡みやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

大根のガーリックステーキ

今の季節は大根を使ったガーリックステーキもおすすめ!大根を洋風の味付けで煮込んでから焼くことで、よりおいしく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

トロなすのガーリックステーキ

こちらは米なすを使ったガーリックステーキのレシピです。仕上げにレッドオニオンとスプラウトをトッピングすると、彩りもきれいですね!

レシピをチェック!>>

カツオのガーリックステーキ

ガーリックステーキはお魚で作ってもおいしいです♪仕上げの黒こしょうがよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

ガーリックステーキは基本的に焼いて味付けをするだけなので、意外と簡単に作ることができます!盛りつけによっては特別な日にもぴったりの一品にもなるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事