カリッとおいしい!厚揚げのグリル焼きは楽しみ方がたくさん!

カリッとおいしい!厚揚げのグリル焼きは楽しみ方がたくさん!
炒めたり煮たりといろんな使い方ができる厚揚げですが、今回はグリル焼きのレシピをご紹介します!そのまま焼いて醤油をかけるだけでもおいしいですが、トッピングをすることで楽しみ方が一気に広がるんですよ♪簡単に作れるものもたくさんあるので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/07
2021/10/07
view

簡単!グリルで焼いた厚揚げ

お皿に厚揚げをのせて、グリルで焼いたら醤油とチーズをのせてさらに加熱。ほどよく色づいたら完成です♪

レシピをチェック!>>

オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ

オリーブやアンチョビ、ツナなどで作ったディップを厚揚げにのせて焼いた一品。柑橘系の果汁を加えることで、爽やかさも楽しめます♪

レシピをチェック!>>

土手クリームチーズ厚揚げのグリル

中身をくりぬいてキャベツ・塩昆布を入れて作る厚揚げレシピ。クリームチーズと温泉卵が相性ばっちりですよ♪

レシピをチェック!>>

厚揚げの味噌漬け焼き

厚揚げに味噌を塗って1~2日ほど寝かせ、魚焼きグリルで焼くだけ!味噌のみのシンプルな味付けですが、お酒に合う一品ができますよ!

レシピをチェック!>>

厚揚げの納豆キムチーズ焼き

厚揚げにキムチと納豆を詰めてチーズをのせ、グリルで焼いたら出来上がり♪発酵食品をまとめて取り入れられるので、身体にもうれしいレシピです!

レシピをチェック!>>

厚揚げを煮物料理に使うときは油抜きしたほうがおいしくなりますが、焼いて使うときには、そのまま使っても問題ありません♪ですが、できるだけ油を減らしたいという方はキッチンペーパーでふき取るなどの方法もあるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事