ごはん食べすぎ注意!れんこんの絶品甘辛おかずレシピ
![ごはん食べすぎ注意!れんこんの絶品甘辛おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7d/87/1371a75a2fb23f15d036ae963c7eed7bf4d97d87.850x0.cut.jpg)
秋から冬にかけてが旬のれんこん。切り方によって食感が変わるという楽しさがありますが、今回はそんなれんこんを使って作る甘辛おかずレシピをご紹介します!甘辛い味付けは、ごはんとの相性もばっちり♪お弁当のおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/12/08
2021/10/07
view
甘辛れんこん
れんこんの天ぷら~甘辛たれ味
鶏肉とれんこんの甘辛だれ
豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜
れんこんの肉詰め甘辛煮
色が変わりやすいれんこんですが、カットしてから酢水に漬けておくと変色を防ぐことができますよ。おいしくいただくためにも、ぜひひと手間を加えて調理してみてくださいね♪