ごはん食べすぎ注意!れんこんの絶品甘辛おかずレシピ

ごはん食べすぎ注意!れんこんの絶品甘辛おかずレシピ
秋から冬にかけてが旬のれんこん。切り方によって食感が変わるという楽しさがありますが、今回はそんなれんこんを使って作る甘辛おかずレシピをご紹介します!甘辛い味付けは、ごはんとの相性もばっちり♪お弁当のおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/08
2021/10/07
view

甘辛れんこん

れんこんに片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ、甘辛たれを絡ませたら出来上がり!黒ごまをまぶすことで、見た目のアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

れんこんの天ぷら~甘辛たれ味

天ぷら粉を水で溶いてれんこんをくぐらせたら油でカリっとなるまで揚げていきます。甘辛たれはレンジで作れるのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とれんこんの甘辛だれ

鶏むね肉とれんこんを揚げ焼きにして、醤油、酒、砂糖、みりんを合わせたたれに絡めるだけ!下処理をすることで、鶏むね肉も柔らかく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜

フライパンにれんこんを敷き、その上に豚こま肉をのせて蒸し焼きに。お肉やれんこんに火が通ったら、甘辛たれを絡めて出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

れんこんの肉詰め甘辛煮

下味をつけた鶏ひき肉を穴に詰めてかられんこんをカットし、フライパンで焼いたら味付け。穴に詰めるときは、すき間なく入れ込むことが大切です!

レシピをチェック!>>

色が変わりやすいれんこんですが、カットしてから酢水に漬けておくと変色を防ぐことができますよ。おいしくいただくためにも、ぜひひと手間を加えて調理してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事