ほっくりおいしい♪秋に食べたい「ツナ×かぼちゃ」のおすすめレシピ
秋はいも・くり・かぼちゃがおいしい季節ですよね!そこで今回は、その中からかぼちゃに焦点をあてて、常備しやすいツナ缶と組み合わせたレシピをまとめました♪ほっくりとした甘みのかぼちゃにツナのうまみが加わり、手軽においしい一品を作れるんですよ。いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
2019/09/24
2021/10/07
view
レンチン4分♪ツナかぼちゃ
かぼちゃとツナのシーザーサラダ
かぼちゃとツナのうま和え
焼きかぼちゃのツナしそマリネ
かぼちゃとツナのひとくちコロッケ
かぼちゃは種やワタの部分が傷みやすいので、使いたいサイズにカットしてから冷凍しておくのがおすすめです♪調理するときは凍ったままでOKなので、ぜひ用途に応じて使い分けてみてくださいね!