フーディストノートアプリ

大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ

大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ
カレーに入れる野菜といえばじゃがいもやにんじん、玉ねぎが定番ですが、実はキャベツを使うのもおすすめなんです!煮込むことでかさが減るので、キャベツの消費にもぴったりなんですよ。ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/05
2024/07/09
view

いろいろなお肉で!

キャベツ山盛りカレー(豚こま肉)

キャベツを1/2玉使用するキャベツカレーレシピです。にんじんや玉ねぎは一度レンジで加熱してから煮込むため、調理時間の短縮につながります♪

牛キャベツカレー(牛肉)

玉ねぎなしで作るレシピです。キャベツの芯を使うときは、先に煮込んでおくのがおすすめ!やわらかい部分はルウを入れるタイミングでOKです♪

キャベツと鶏ひき肉のスパイスカレー(鶏ひき肉)

キャベツに玉ねぎと野菜がたっぷり!ノンオイルで蒸し煮にするので、あっさりといただけます。お好みで卵をのせても◎。

キャベツとひき肉のスパイスカレー(豚ひき肉・合いびき肉)

クミンやコリアンダーといったスパイスの香りが本格的です。辛さがなく、キャベツの甘味を楽しめますよ。

とうもろこしとキャベツとひき肉のスパイスカレー(合いびき肉)

キャベツととうもころしが甘く、お子さんでも食べやすいスパイスカレーです。ご飯、パンのどちらにも合わせやすい♪

キャベツたっぷりキーマカレー(豚ひき肉)

キャベツと豚ひき肉、カレー粉と唐辛子を炒めます。トマト缶やバターを加えて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

キャベツの和風ドライカレー(合いびき肉)

味付けに白だしやしょうゆを使った和テイスト。水分が飛ぶように煮込み、仕上げにごま油で香りをプラスします。

お肉を使わないキャベツカレー

甘い芯がとろける♪キャベツカレー

キャベツは芯ごとせん切りにすることで、食べやすくなるんです♪白ワインで煮込むので、ほどよい酸味も楽しめます。

キャベツと豆腐の肉なしドライカレー

キャベツと豆腐で、お肉なしでも満足できる一品になります♪豆腐はレンジで水切りしてから使うようにしてくださいね。

たっぷりキャベツとさば缶のトマトカレー

常備しやすいさば缶やトマト缶を使ってカレーを作るのもおいしいんです♪野菜はしっかり炒めることで、甘みを引き出すことができますよ。

カレーとして煮込むことでキャベツの固い芯が食べやすくなるのもうれしいですよね♪今まで付け合わせなどでキャベツを利用していた方も、ぜひカレーの具材として使ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事