メイン食材は「鶏むね肉」だけ!ご飯がすすむ満足おかず
![メイン食材は「鶏むね肉」だけ!ご飯がすすむ満足おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b7/21/a4e2953eb326450dac06e7447b830e1c0ecdb721.850x0.cut.jpg)
「冷蔵庫に鶏むね肉が大量にある…」なんてときはありませんか?価格の安い鶏むね肉はついついまとめて買ってしまいがちですが、いつも似たようなレシピばかりという方もいるかもしれません。ですが、実は鶏むね肉だけでも、さまざまなバリエーションのレシピが作れるんです♪今までと違う活用方法が発見できるかもしれませんので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/04/04
2024/05/16
view
鶏むね肉のマヨカツレツ
揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン
鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き
鶏むね肉のケチャップ炒め
鶏むね肉の極上冷温ジップロック煮
パサつきがちな鶏むね肉でも、そぎ切りにしたり片栗粉と揉みこんだりすることでパサパサ感を軽減させることができます。鶏むね肉だけでも満足できる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!