メイン食材は「鶏むね肉」だけ!ごはんが進む満足おかず

メイン食材は「鶏むね肉」だけ!ごはんが進む満足おかず
「冷蔵庫に鶏むね肉が大量にある…」なんてときはありませんか?価格の安い鶏むね肉はついついまとめて買ってしまいがちですが、いつも似たようなレシピばかりという方もいるかもしれません。ですが、実は鶏むね肉だけでも、さまざまなバリエーションのレシピが作れるんです♪今までと違う活用方法が発見できるかもしれませんので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/04
2021/10/07
view

鶏むね肉のマヨカツレツ

鶏むね肉をそぎ切りにして衣をつけ、きつね色になるまで揚げるだけ♪マヨネーズをつけてからパン粉をまぶすことで、あっという間にできちゃいます!

レシピをチェック!>>

揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン

甘辛い味付けにすることで、ごはんがどんどん進む一品に。ふんわりとした衣にしたい方は、溶き卵と片栗粉を混ぜてから鶏むね肉と合わせるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き

カレー風味のレシピはごはんに合うこと間違いなし!冷めてもかたくなりにくいので、お弁当にもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のケチャップ炒め

ケチャップやみりんを使っても、おいしい鶏むね肉料理ができちゃいます♪パパッと作りたいときには、鶏むね肉を細く切ってから炒めるようにしてくださいね!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の極上冷温ジップロック煮

こちらは炊飯器調理でしっとり柔らかく仕上げた鶏むね肉レシピです。時間はかかりますが、放置でOKなのがうれしいですね!

レシピをチェック!>>

パサつきがちな鶏むね肉でも、そぎ切りにしたり片栗粉と揉みこんだりすることでパサパサ感を軽減させることができます。鶏むね肉だけでも満足できる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事