「漬け時間ゼロ!」「水でも作れる?」YouTuberエプロンさんの“びっくり”「フレンチトースト」4選

漬け時間ゼロ!なのにじゅわ〜っと味しみ「フレンチトースト」
忙しい朝にぴったりな、【漬け時間ゼロ】でできちゃう驚きのフレンチトースト!なんと食パンの代わりにパン粉を使うことで、卵液がしっかりしみ込んだフレンチトーストがすぐに作れるんです。
パン粉に牛乳を加えてふやかし、卵や砂糖を混ぜて生地を作ったら、卵焼き用の小さめのフライパンでこんがり焼くだけ。「今すぐ食べたい!」に応えてくれる目からウロコのレシピです。
牛乳なし!?水で作れる「ふわとろフレンチトースト」
「牛乳を切らしてた…」そんなときでもあきらめる必要はありません。エプロンさんの手にかかれば、“水”でもおいしいフレンチトーストが作れちゃいます。「牛乳なしで作っておいしいの?」と思ってしまいそうですが、びっくりするほどふわふわでおいしいく仕上がりますよ。味も見た目も、言われなければ牛乳を使っていないとは思えない完成度です。
朝が楽しみになる!「冷凍フレンチトースト」
パンに卵液をしみ込ませた状態で冷凍保存すれば、食べたいときに焼くだけで、もっちりしっとりの絶品フレンチトーストがいつでも楽しめます♪食べるときは、バターをひいたフライパンで片面5分ずつ、ふたをしてじっくり焼けば完成。焦げやすいので、火加減は弱火と中火の間くらいがちょうどいいそうです。
捨てずにおいしく♪「パンの耳でフレンチトースト」
フレンチトーストを作るときに残りがちなパンの耳、実はおいしく活用できるってご存じですか?このレシピでは、そんなパンの耳を主役にした、漬け込み不要&カリカリさくさく食感の新感覚フレンチトーストが楽しめます♪
作り方はとってもシンプル。パンの耳を耐熱容器にぎゅうぎゅうに詰めたら、卵液をまわしかけてレンジでチン!そのあとバターをひいたフライパンで両面を焼けば、カリッカリのフレンチトーストが完成します。
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エプロンさんのアイデアあふれる「フレンチトースト」レシピをご紹介しました。YouTubeでは、お餅を使ったもっちもちフレンチトーストやショコラフレンチトーストなど、ほかにもおいしそうなレシピがたくさん紹介されているので、気になるレシピがあったら、ぜひ動画を見ながら作ってみてください♪朝食やおやつタイムがもっと楽しみになりますよ。

子どもから大人まで、誰にでも作れる簡単、時短レシピを考案。YouTubeやinstagramでのレシピ公開、雑誌や企業タイアップ等、幅広く活躍。著書『自炊がやる気ゼロでも作れちゃう! 頑張らないレンチンごはん』も好評発売中。
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