丸ごとでもカットしても♪さっぱり食べたい「アスパラマリネ」レシピ
春から夏にかけてが旬のアスパラ。炒めたり和えたりといろんな使い方ができますが、今回は「マリネ」でいただくアスパラレシピをご紹介します。マリネは常備菜としてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2019/03/20
2021/10/07
view
超簡単!アスパラの白だしマリネ♪
アスパラのゆかりマリネ
焼きアスパラのマリネ
アスパラと果物のマリネ
イカとアスパラ&ミニトマトの和風マリネ
アスパラをさらにおいしく調理するには、しっかり筋を取り除くことが大切です!面倒…という方でも、ラップに包んでレンジで軽く加熱すると、すーっと簡単に剥けますので、ぜひ試してみてくださいね♪