フライパンならお手軽!サバの味噌煮を手作りしてみよう♪

フライパンならお手軽!サバの味噌煮を手作りしてみよう♪
サバの味噌煮と聞くと、缶詰をイメージする方も多いかもしれませんが、実は意外と簡単に作れるということをご存知ですか?自分で作れば好みの濃さやアレンジまで楽しめます♪今回は数あるサバの味噌煮レシピの中から、フライパンで作るレシピのみを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/12/01
2021/10/07
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サバの味噌煮、フライパンでの作り方

サバに飾り包丁を入れてから下処理をして臭みを消し、フライパンで煮ていきます。短時間で煮るようにしているので、身がふっくらと仕上がります♪

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フライパンで!基本のサバの味噌煮

しょうがや酒を多めにいれることで臭みを抑えたサバの味噌煮レシピです。煮汁のとろみはお好みに合わせて調整してくださいね♪

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チューブのおろししょうがでお手軽!サバの味噌煮

しょうがを用意するのが面倒で…という方は、チューブタイプを使ってももちろんOK!小ねぎをたっぷり散らすと、見た目のアクセントになりますね♪

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サバのピリ辛ゴマ味噌煮

こちらはサバの味噌煮にたっぷりのすりごまを加えた一品です。豆板醤が入っているので、ピリ辛がお好きな方にもおすすめです♪

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サバの味噌キムチ煮

ちょっとアレンジしてみたいという方はキムチ入りの味噌煮を作ってみてはいかがでしょう?寒い季節にぴったりですよ♪

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定番和食のサバの味噌煮をおうちで手軽に作れたらうれしいですよね♪味噌煮をおいしく作るポイントは臭みをとることでなので、ぜひひと手間加えて試してみてくださいね!

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