混ぜるだけだから簡単!れんこんを使った和え物レシピ
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スーパーなどで年中見かけるれんこんですが、実は秋から冬にかけてが旬ということをご存知ですか?水煮などで売られているものももちろんおいしいですが、旬の時期にはぜひ土つきのれんこんを使いたいものですよね♪そこで今回は、そんなれんこんを使った和え物レシピをご紹介します!お弁当などにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/11/14
2021/10/07
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れんこんの明太子マヨ和え
れんこんの七味マヨ和え
れんこんの塩昆布和え
れんこんの青シソしらす和え
ニラれんこんの酢みそ和え
れんこんの変色を防ぐにはレモンやお酢を入れたお水に入れておくことが大切です!このひと手間を加えるだけで見た目がガラッと変わりますので、ぜひ行ってみてくださいね♪