パクパク食べられて大量消費にも♪きゅうりを使ったスタミナ系おかず
たくさん買ってみたものの、なかなか使い切れなくて…と冷蔵庫に余っているきゅうりはありませんか?そんなときにぜひオススメしたいのが、きゅうりのスタミナ系おかずです!ごはんやお酒にも合う味付けで、一度にたくさん食べられること間違いなし!いろんなパターンのきゅうりレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2018/08/21
2024/04/12
view
スタミナ塩きゅうり
大根ときゅうりのスタミナサラダ
きゅうりとかまぼこのスタミナ炒め
きゅうりと豚キムチの炒めもの
なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け
生で食べるイメージの強いきゅうりですが、炒め物にしても優秀な食材なんですよ♪きゅうりから出てくる水分がちょっと…というときは、縦に切って種の部分をスプーンなどで取り除くことで水分を抑えられるので、ぜひ試してみてくださいね!