ヘルシーだけど大満足!豆腐を使って「そぼろ丼」を作ろう♪
お肉が少ない、もしくはまったくない…というときでも豆腐があれば大丈夫!豆腐を丼の具にすることで、お腹も満足の一品を作れちゃうんです♪カロリーも抑えられてダイエットにもぴったり!最近食べすぎで…という方もおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
2018/06/16
2021/10/07
view
豆腐のそぼろ丼
甘辛豆腐そぼろ丼
マッシュルームと豆腐の塩そぼろ丼
豆腐とひじきのそぼろ丼
高野豆腐のそぼろ丼
豆腐の水分が気になる…という方は、しっかり水切りを行いましょう!水切りはキッチンペーパーに包んでレンジで加熱するだけでもできるので、ぜひ試してみてくださいね♪