うん!やっぱりお肉みたい♪高野豆腐のそぼろレシピ
![うん!やっぱりお肉みたい♪高野豆腐のそぼろレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/0f/00319595b3c19ed42735231b6c7016e5b456fc0f.850x0.cut.jpg)
高野豆腐は「食感が肉のよう」と注目され、古くは精進料理から、現在では唐揚げ風や酢豚風など、肉に見立てた様々なメニューがあります。今回は高野豆腐を使った簡単に作れるそぼろをご紹介します。肉と合わせて手軽にできるものもあれば、肉不使用のヘルシーレシピもあるので是非チェックしてみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/02
2021/10/07
view
ごはんのおともに最適な一品♪
高野豆腐が2枚入ってボリュームアップ!
たっぷり野菜がうれしいそぼろ♪
具沢山♪カレーそぼろ
和の食材高野豆腐とエスニック味の融合
いかがでしたか?たくさん作って保存しておけば、丼やカレー、餃子やオムレツの具などアレンジができて便利!是非お試しくださいね♪