うん!やっぱりお肉みたい♪高野豆腐のそぼろレシピ

うん!やっぱりお肉みたい♪高野豆腐のそぼろレシピ
高野豆腐は「食感が肉のよう」と注目され、古くは精進料理から、現在では唐揚げ風や酢豚風など、肉に見立てた様々なメニューがあります。今回は高野豆腐を使った簡単に作れるそぼろをご紹介します。肉と合わせて手軽にできるものもあれば、肉不使用のヘルシーレシピもあるので是非チェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/02
2021/10/07
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ごはんのおともに最適な一品♪

細かくした高野豆腐と豚挽肉を合わせて炒めたそぼろです。生姜がきいたオイスターソース味にごはんがとってもすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/recipe/809731

高野豆腐が2枚入ってボリュームアップ!

粉々にすりおろした2枚分の高野豆腐と鶏挽肉を合わせたそぼろです。えのきとニラも入って食感にアクセントが出ます。にんにくが香り、お酒のアテにもおすすめ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4696/blog/15128312

たっぷり野菜がうれしいそぼろ♪

※肉不使用※ 高野豆腐と人参・玉ねぎ・ごぼう・きのこ・小松菜を合わせたとってもヘルシーなそぼろです。お出汁などで味はしっかりしているので満足感アリです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129735/blog/15844161

具沢山♪カレーそぼろ

※肉不使用※ セロリ・トマト・玉ねぎ・人参などと合わせ、数種のスパイスを効かせたカレー味のそぼろ。ごはんはもちろん、パンや麺類にも合いますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20899/blog/12318084

和の食材高野豆腐とエスニック味の融合

※肉不使用※ そぼろ状にした高野豆腐をパクチーと合わせて、にんにくやナンプラーで味付け。ごはんにかければ即席ガパオの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/2191018

いかがでしたか?たくさん作って保存しておけば、丼やカレー、餃子やオムレツの具などアレンジができて便利!是非お試しくださいね♪

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