がっつりごはんで大満足!野菜も摂れちゃう「ビビンバ丼」レシピ

がっつりごはんで大満足!野菜も摂れちゃう「ビビンバ丼」レシピ
がっつり系のご飯が食べたいけど栄養も摂りたいし…と思っている方、必見!今回は、そんな両方の望みを叶える「ビビンバ丼」のレシピをご紹介します!ビビンバ丼は数種類の野菜を使って作るので、栄養が不足しがちな方にもぴったりのお料理です♪作り方も簡単なので、ぜひ挑戦してみてくださいね!
hatsuharu
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2018/05/26
2021/10/07
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簡単ビビンバ丼

甘辛く味付けた牛肉と、にんじん、小松菜、もやしで作ったナムルを合わせてビビンバ丼に。お好みでコチュジャンをトッピングしていただきましょう!

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3色ナムルでビビンバ丼

ナムルとお肉を彩りよく盛り付ければ、食欲をそそる一品が完成!仕上げにゆで卵を乗せると、見た目のワンポイントにもなりますね♪

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野菜たっぷり!ビビンバ丼

節約食材・豚こま肉でも、十分に満足できるビビンバ丼を作ることができます♪味付けも焼き肉のタレなので、とっても簡単ですよ。

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うちのおいしいビビンバ丼

ひき肉で作れば、全体にお肉が絡むビビンバ丼に!ぜんまいのナムルを入れることで、より本格的な食感が楽しめますね♪

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生姜味噌納豆の和風ビビンバ丼

カロリーが心配で…という方は、お肉を使わないこちらのレシピもおすすめ。野菜がメインですが、甘辛の味噌だれがナムルにバッチリ合いますよ♪

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ナムルは常備菜としても便利なので、まとめて作っておけば、いつでもビビンバ丼を作ることができますよ♪卵を抜いたり固ゆでにしたりすればお弁当にもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね!

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