基本からアレンジまで!みんな大好き『ビビンバ』レシピまとめ

基本からアレンジまで!みんな大好き『ビビンバ』レシピまとめ
今や日本の食卓でもすっかりおなじみの『ビビンバ』は、炭水化物・タンパク質・ビタミンなどの栄養をバランス良く取れる優秀なご飯もの。彩りも美しいので、1品でも食卓が豪華に見えるのも嬉しいですよね。今回は基本をおさらいしつつ、アレンジレシピもご紹介!
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/28
2022/09/27
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これがなくちゃ始まらない!基本のナムル

ビビンバの要となるナムル。緑のお野菜は、小松菜の他ほうれん草でもOK!シンプルなレシピをひとつ押さえておきましょう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/868107

電子レンジで!簡単ビビンバ丼

こちらも電子レンジとスチームケースを使ったレシピ!手早く出来るとくれば、さらに助かります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13924086

話題のおにぎらずにもぴったり!

具材の色鮮やかさが、おにぎらずにぴったり!ビビンバを持ち歩けるなんて幸せ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/14970974

納豆ビビンバでスタミナアップ!

お肉に変わり、納豆がいい仕事をしてくれます。にんにくと納豆は、ビタミンの吸収効率を高める食べ合わせとしても知られており、栄養面でも言うことナシですね。体力の低下時にも。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19529/blog/14989921

和風ビビンバでヘルシーに♪

あっさり食べたい時、カロリーが気になる時は、ビビンバ風のこんな丼はいかがでしょう?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/281994

ナムルは、市販のお総菜を利用したり、「ナムルの素」を使って味付けするのも手です!お一人様ランチにはもちろん、大勢でホットプレートを囲んだりと、アイデアも尽きません。色んなレシピに挑戦してみて下さいね。

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