甘すぎなくて食べやすい!「にんじんのグラッセ」の大人アレンジ
![甘すぎなくて食べやすい!「にんじんのグラッセ」の大人アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c1/0f/67f5ca252fe689004638b010be2bed3efc99c10f.850x0.cut.jpg)
ハンバーグなどの鉄板料理の付け合わせとして出てくることの多い「にんじんのグラッセ」。甘めの味付けでにんじんの臭みも感じにくくとっても食べやすいですよね。ただ、中には少し甘すぎる…と感じる方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、甘さ控えめのちょっと大人なアレンジをご紹介!お弁当おかずにもなるので、ぜひチェックしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/04/02
2021/10/07
view
めんつゆで簡単♪にんじんグラッセ
シナモン効果!砂糖控えめのにんじんのグラッセ
スパイシーなにんじんグラッセ
白ワインとハーブのにんじんグラッセ
にんじんの酢みそグラッセ風
いかがでしたか?スパイス等で味がガラリと変わるのでぜひお好みで作ってみてくださいね!