人参1本で作れる!お弁当に便利な「彩りおかず」レシピ7選

人参1本で作れる!お弁当に便利な「彩りおかず」レシピ7選
美味しくて簡単なお弁当作りに励む女子必見!今回は、「人参」と調味料さえあれば作れる超簡単おかずをご紹介します。あっという間にできるので、忙しい朝でも楽々調理。そして何よりこの赤みがお弁当を色鮮やかにしてくれるんです♪さっそくチェックしてみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/29
2021/10/07
view

白だしで人参きんぴら

白だしを使うことで、醤油よりも色合いがキレイに仕上がるのが嬉しいポイント。しっかり炒めてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35334/recipe/734658

人参と梅かつお

オリーブオイルで炒めた千切り人参を梅・鰹節・めんゆつと和えるだけ。深みと甘酸っぱさがクセになるかも!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/101299/blog/14786699

バターが香ばしい人参の甘辛煮

人参をバターで炒めてその後甘辛煮した1品。人参の甘さがバターでより引き立ち、美味しさ倍増しています♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14273559

人参のめんつゆ炒め

暑い日はレンジ調理が超便利!めんつゆと和えて1分加熱するだけであっという間に出来上がり。お好みで七味も加えてみて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/753210

人参のマヨネーズ和え

濃厚な味付けが好きな方におすすめ!レンチンした人参とマヨネーズ・にんにく・塩コショウを和えるだけ。冷めても美味しいのが◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201612/recipe/1028741

人参の塩昆布バター和え

塩昆布の程よく絡んだ1品。人参は切り方の薄さで食感が変わるので、様々に試して好みを見つけてみてはいかが?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/925607

にんじんのはちみつ煮

はちみつを使うことによってほんのり甘さと照りがでます。丸く薄く切ると見た目もかわいくて◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028396

これなら、人参1本を使いきれずにダメにしてしまうなんて心配もいりませんね。多めに作って作り置きしても便利ですよ。気になったレシピから試してみましょう☆

この記事のキーワード
関連記事
新着記事