フーディストノートアプリ

コスパもお腹も大満足!豚こま肉で作る「照り焼き」レシピ

コスパもお腹も大満足!豚こま肉で作る「照り焼き」レシピ
照り焼きといえば鶏肉!というイメージがありますが、実は豚肉でもおいしく作ることができます。豚肉の中でも特に安い豚こまを使えば、節約しなきゃ…というときにもぴったり!お弁当のおかずとしてもオススメなので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/03/25
2021/10/07
view

豚の照り照り焼き

薄力粉を揉みこんだ豚こま肉を炒め、調味料で味付け♪ごはんにもバッチリ合うおかずレシピです!

レシピをチェック!>>

お豆腐と豚コマのマヨ照り焼き

水切りをした豆腐を焼いて、豚こまと一緒に照り焼きに♪マヨネーズを少々加えることで、淡白な豆腐でもコクがアップしますよ!

レシピをチェック!>>

大根と豚こまの照り焼き

乱切りにした大根を加えれば、ボリューム満点に仕上がります♪大根はレンジで加熱しておくと、味がしみこみやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

豚こまボールの照り焼き

豚こま肉を一口大のサイズに丸めて、豚こまボールを作り、照り焼きの味付けに♪豚こまボールは崩れやすいので、焼くときはできるだけ触らないようにしましょう。

レシピをチェック!>>

豚こまの照り焼きハンバーグ

豚こま肉を擦りおろした玉ねぎと合わせてハンバーグのような形に成形します。お好みでもやしやゴボウを一緒に混ぜるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こま肉は安いときにまとめ買いし、冷凍保存しておくのがおすすめです!100gくらいごとに小分けして保存しておくと使うときにも便利なので、ぜひ活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事