とろみの効果で熱々が長続き!「そぼろ餡」をもっと活用しよう♪
寒さが一段と厳しいこの季節。身体の芯から温まりたい!という方も多いはず。そんなときにぜひおすすめしたいのが、「そぼろ餡」を使ったレシピです。餡のとろみは料理を冷めにくくするので、寒い季節にぴったり♪作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
2017/12/31
2021/10/07
view
かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮
里芋とにんじんのカレーそぼろあんかけ
かぶのひき肉あんかけ
ねぎだくそぼろの白だしあんかけ炒飯
お餅の鶏そぼろあんかけ
片栗粉でとろみをつけたそぼろ餡は、お肉が少量でも満足度の高い一品です。鶏肉・豚肉など、いろんなひき肉で作ることができるので、ぜひこの冬に作ってみてくださいね♪