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とろみの効果で熱々が長続き!「そぼろ餡」をもっと活用しよう♪

とろみの効果で熱々が長続き!「そぼろ餡」をもっと活用しよう♪
寒さが一段と厳しいこの季節。身体の芯から温まりたい!という方も多いはず。そんなときにぜひおすすめしたいのが、「そぼろ餡」を使ったレシピです。餡のとろみは料理を冷めにくくするので、寒い季節にぴったり♪作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/12/31
2021/10/07
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かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮

かぼちゃとそぼろ餡は相性バツグンの組み合わせ♪ミックスベジタブルで彩りもばっちりですね!

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里芋とにんじんのカレーそぼろあんかけ

こちらはカレーの香りが食欲をそそるそぼろ餡レシピ。カレー粉をあらかじめひき肉と炒めることで、粉っぽさが残るのを防ぎます。

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かぶのひき肉あんかけ

冬が旬のかぶも、そぼろ餡でおいしくいただきましょう!かぶの葉までしっかり使い切ることで、彩りよく仕上がります♪

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ねぎだくそぼろの白だしあんかけ炒飯

白だしで味付けたそぼろ餡を炒飯にかけて食べるのもオススメ!餡用に卵白を使うので、残った卵黄は炒飯に使っちゃいましょう♪

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お餅の鶏そぼろあんかけ

柔らかお餅とそぼろ餡が絶妙にマッチ♪輪切りの唐辛子が、ほどよいアクセントになりますよ。

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片栗粉でとろみをつけたそぼろ餡は、お肉が少量でも満足度の高い一品です。鶏肉・豚肉など、いろんなひき肉で作ることができるので、ぜひこの冬に作ってみてくださいね♪

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