フーディストノートアプリ

そろそろお鍋がおいしい季節!野菜たっぷり「しゃぶしゃぶ」レシピ

そろそろお鍋がおいしい季節!野菜たっぷり「しゃぶしゃぶ」レシピ
かなり肌寒くなってきた今日この頃…。お鍋が食べたい!という方も多いのでは?そんな方にオススメしたいのが、野菜がたっぷり摂取できる「しゃぶしゃぶ」レシピです。急に寒くなってくると体調管理が心配ですが、栄養満点のお鍋を食べれば問題なし!ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/11
2021/10/07
view

ねぎと豚のしゃぶしゃぶ

斜め薄切りにしたねぎと豚肉をたっぷり用意して、濃いめの出汁・酒・ナンプラーで煮立てます。準備も簡単なので、あっという間に完成しますよ♪

レシピをチェック!>>

サラダしゃぶしゃぶ

野菜を細切りにして出汁に入れ、お肉で巻いていただくレシピ!レタスや大根、ニンジンなど、いろんな野菜と合いますよ♪

レシピをチェック!>>

野菜たっぷり!レタしゃぶ鍋

これでもか!とレタスを入れると、サラダのような感覚で食べられるお鍋に♪レタスとしゃぶしゃぶ肉は、最後に投入してくださいね。

レシピをチェック!>>

千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋

薄く切った鶏肉でもおいしいしゃぶしゃぶが食べられます♪鶏肉は一度冷凍して半解凍の状態にすると切りやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

しゃぶしゃぶキムチ鍋

だし汁ベースのお鍋にキムチをたっぷり投入♪野菜に火が通ってからキムチを入れるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

鍋と言えば、〆までおいしくいただきたいもの。しゃぶしゃぶの出汁は、麺でもお米でもバッチリ合うので、お好みに合わせていろんな楽しみ方をしてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事