フーディストノートアプリ

この時期だけのトクベツ感♪新玉ねぎの丸ごとスープを作ろう!

この時期だけのトクベツ感♪新玉ねぎの丸ごとスープを作ろう!
甘みがギュッと詰まった新玉ねぎ。今の時期しか味わえない、とても貴重なお野菜です♪今回は、そんな新玉ねぎを丸ごと使ったスープレシピをご紹介します。しっかり煮込んだ新玉ねぎは、食感も格別!何個でも食べたくなるくらいの魅力的なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/04/18
2021/10/07
view

新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ

野菜のうまみが詰まったコンソメを使って、弱火でじっくり煮込みます。お好みでスープにカレー粉を入れると、また違った味わいになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/601397

塩麹を使って♪まるっと新玉ねぎスープ

新玉ねぎに塩麹をすりこんで、土鍋でコトコト煮込みましょう♪ベーコンのうまみも一緒に楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://plaza.rakuten.co.jp/poulalala/diary/201205210000/

レンジでチン!新たまねぎの丸ごとスープ

煮込む時間がない!という方は、レンジを使うのもおすすめ♪玉ねぎのサイズに合わせて加熱時間を調整してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/9791

丸ごと新玉ねぎのトロットロのコンソメトマトスープ

コンソメスープで玉ねぎを煮込んだら、ざく切りのトマトを加えるだけ♪ほどよい酸味で食が進みます!

▼レシピをチェック!
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1058673498.html

鶏挽肉詰めヘルシー丸ごと新玉ねぎスープ

玉ねぎの真ん中部分をくりぬき、鶏ひき肉で作ったタネを入れたら、ボリュームたっぷりの一品に♪電子レンジを使うと、煮込み時間が少なくなりますよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12168567826.html

丸ごと食べられる新玉ねぎのスープはボリュームも満点♪スープにも玉ねぎの優しい甘みが広がっているので、最後までおいしくいただけますよ。ぜひ一度お試しあれ!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事