甘とろ食感がたまらない!「新玉ねぎ」を丸ごと使った絶品レシピ

甘とろ食感がたまらない!「新玉ねぎ」を丸ごと使った絶品レシピ
甘みが強く、瑞々しい新玉ねぎは、生のままでも十分おいしいですが、煮たり焼いたりすることで、より甘みも増してジューシーに!甘とろの新玉ねぎを丸ごと楽しめるレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/07
2021/10/07
view

丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し

耐熱容器に入れ、塩をふってラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱するだけで、甘くてとろとろの美味しさに♪トースターでチーズがとろけるまで焼きましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614081

新玉ねぎのレンジ丸蒸し

新玉ねぎをレンジで加熱した後、バター醤油風味のたれで煮込んでいきます。市販のポン酢や麺つゆ、胡麻ダレなどで作ってもおいしいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/1011565

新玉ねぎの丸ごとスープ

新玉ねぎとグリンピース、旬のアサリを入れた簡単贅沢スープ♪ベーコンなどを使っても旨みがしみ出てGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23200/recipe/597471

新玉ねぎの丸ごと揚げ

新玉ねぎを丸ごとレンジで蒸し、素揚げして塩をパラリ!甘みうまみがギューッとつまって贅沢なんです♪普通の玉ねぎでつくる場合には、蒸し時間を長めにしましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2401661

新玉ねぎの丸ごとグラタン

玉ねぎの上の部分をスプーンなどでくりぬき、炒めた具材を入れてチーズ、ふた部分の玉ねぎをのせたらオーブンで焼きます!玉ねぎの甘みがとっても美味しい一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9180/blog/10986601

新玉ねぎは、ツヤがあって、傷が少なく、中身がずっしり詰まっている感があるものがおすすめ!ぜひお気に入りのレシピがありましたら、つくってみて下さいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事