フーディストノートアプリ

いろんな食材で作ってみよう!家庭でできる「アヒージョ」レシピ

いろんな食材で作ってみよう!家庭でできる「アヒージョ」レシピ
オリーブオイルとにんにくの風味をとことん味わえる「アヒージョ」。野菜やきのこなどのうまみがオイルにうつり、お酒のおつまみとして最高なんです!アヒージョの素も市販されていますが、実は自分で作るのも簡単♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/02
2021/10/07
view

3種のきのことえびのアヒージョ

きのこのうまみを吸ったオイルはバツグンのおいしさ!食材を入れる順番が大切なので、ひとつひとつ確認しながら作っていきましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/845728

簡単!サバ缶でアヒージョ

ご家庭に常備されていることの多いサバ缶をアヒージョにアレンジ!お鍋に入れて煮込むだけなので、とってもお手軽です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044615

しらすde和アヒージョ♪

オリーブオイルににんにくを入れ、しらすと塩を加えます。しらすは火の通りがはやいので、食べたいときにさっと作ることができますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/732458

もやしを使ったアヒージョ

節約食材のもやしも意外とアヒージョに合うんです!シャキシャキとした食感が楽しめるので、ぜひ一度お試しください♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039027

鶏むね肉とエリンギのアヒージョ

塩麹や白だしでしっかり下味をつけた鶏むね肉をアヒージョにすれば、だしとオイルのうまみが味わえる一品に♪唐辛子の辛みが食欲をそそります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/14355218

アヒージョはバゲットにのせていただいてもおいしいですが、あえてオイルを余らせてパスタにするのもオススメです!残ったオイルや具材をゆでたパスタに和えるだけで絶品パスタが完成するので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事