フーディストノートアプリ

あっさりお肉にコクをプラス!「鶏むね肉×バター」の絶品レシピ集

あっさりお肉にコクをプラス!「鶏むね肉×バター」の絶品レシピ集
節約食材として大活躍する鶏むね肉。ヘルシーでもあるので脂っこいものはちょっと…というときにはかなり重宝しますが、あっさりしすぎて何か物足りないのよね…というときにはバターと組み合わせるのがオススメです。いつもと違うレシピにチャレンジして、料理のバリエーションを増やしちゃいましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/02/27
2025/10/28

鶏むね肉と新じゃがの甘辛ガーリックバター炒め

新じゃがの季節になれば、こちらのレシピもおすすめ!皮付きのままいただけるので、調理の手間が減るのがうれしいですね!

▼レシピをチェック!
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598188.html

鶏むね肉と長芋の柚子こしょうバター炒め

ピリ辛の柚子こしょうとバターも意外とマッチする食材。ご飯だけでなく、お酒のおつまみとしてもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://everymenu.blogspot.com/2015/03/blog-post_5.html

鶏むね肉と舞茸のケチャップ風味バター炒め

鶏むね肉はケチャップ味とも相性ばっちり♪弱火で蒸し上げることで、しっとりとした仕上がりにすることができますよ!

▼レシピをチェック!
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598328.html

鶏むね肉のパサつきが気になるという方は、そぎ切りにしてお酒をもみ込むのもオススメ!ちょっとひと手間加えるだけで、驚くほど柔らかくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事