旨みたっぷりでもりもり食べられる!「ツナ缶×野菜」の常備菜レシピ

旨みたっぷりでもりもり食べられる!「ツナ缶×野菜」の常備菜レシピ
どのご家庭にも常備してあるツナ缶。サラダやサンドイッチなどに使われることが多いかもしれませんが、しっかり旨みがあるツナは色々な料理に使いまわしたいですよね!中途半端に余らないよう、ひと缶まるっと使える常備菜レシピをご紹介します♪
hatsuharu
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2016/04/10
2021/10/07
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大根とツナのくたくた煮

耐熱容器に食材と調味料を全部入れたら、あとはレンジにおまかせ!冷めても美味しい一品なので、お弁当にもおすすめですよ♪

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ゴボウとツナの炒め煮

にんにくの香りが食欲をそそる一品。大量に作って余ったら、ポテトサラダやトーストなどにもアレンジ可能です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68216/blog/13471751

ハニーカレー旨ツナれんこん

ツナ缶に加えてめんつゆも入るので、旨みがぎっしり詰まっています♪見た目の彩りも良いのでお弁当にぴったりのレシピです。

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ツナと大根のほっこりひじき煮

常備菜の定番、ひじき煮もツナを入れることでおかず感がアップ!椎茸の戻し汁を使うことが旨みを引き立たせるポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/862811

白菜とツナの胡麻酢和え

こってりした味になりがちなツナ缶レシピも胡麻酢で和えればさっぱりな味わいに。味が薄まらないように白菜の水気をしっかりと切ってくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15774983

ツナ缶の油を入れることで料理にコクが加わります。ツナ缶の油を全部使うのはちょっと…という人はドレッシングにアレンジするのもおすすめ!醤油を入れれば和風、お酢とレモン汁を入れれば洋風な味付けに早変わりです。ぜひ試してみてくださいね!

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