旨みたっぷりでもりもり食べられる!「ツナ缶×野菜」の常備菜レシピ
![旨みたっぷりでもりもり食べられる!「ツナ缶×野菜」の常備菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/c0/63fd949c1bd866dd8fb3f417041f2448d56bfcc0.850x0.cut.jpg)
どのご家庭にも常備してあるツナ缶。サラダやサンドイッチなどに使われることが多いかもしれませんが、しっかり旨みがあるツナは色々な料理に使いまわしたいですよね!中途半端に余らないよう、ひと缶まるっと使える常備菜レシピをご紹介します♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/04/10
2021/10/07
view
大根とツナのくたくた煮
ゴボウとツナの炒め煮
ハニーカレー旨ツナれんこん
ツナと大根のほっこりひじき煮
白菜とツナの胡麻酢和え
ツナ缶の油を入れることで料理にコクが加わります。ツナ缶の油を全部使うのはちょっと…という人はドレッシングにアレンジするのもおすすめ!醤油を入れれば和風、お酢とレモン汁を入れれば洋風な味付けに早変わりです。ぜひ試してみてくださいね!