メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ
![メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/27/a2f234db6e3978019a595aebb5c9ed0b5dcb7e27.850x0.cut.jpg)
1年中スーパーに並ぶにんじんは、お弁当の常備菜にオススメの食材!彩りもきれいなので、お弁当がより一層おいしそうに見えるのも嬉しいポイントです。今回はにんじんと調味料だけで作れるレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/18
2021/10/07
view
にんじんのバター醤油
にんじんグラッセ
にんじんのごまゆかりナムル
にんじんのきんぴら
にんじんのひらひらマリネ
にんじんだけを使って作るなら、おいしいにんじんをしっかり見分けたいですよね!簡単に見分けられるおすすめ部分は、葉のついていた断面部分。断面が黒くなっていたり太かったりすると、栄養を葉にたくさんとられている可能性が高いです。できるだけ細く緑色のものを選んでくださいね♪