メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ

メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ
1年中スーパーに並ぶにんじんは、お弁当の常備菜にオススメの食材!彩りもきれいなので、お弁当がより一層おいしそうに見えるのも嬉しいポイントです。今回はにんじんと調味料だけで作れるレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/18
2021/10/07
view

にんじんのバター醤油

にんじんをピーラーで薄く削ぐことで、加熱の時間を短縮することができます。甘めのバター醤油味が食欲をそそりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/920328

にんじんグラッセ

味つけはめんつゆとバターのみなので、とっても簡単!仕上げに振りかけるブラックペッパーがほどよいアクセントになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1017301

にんじんのごまゆかりナムル

千切りにしたにんじんをゆかりやゴマ油などで和えます。にんにくパウダーをいれてもおいしいですが、お弁当に入れるときは控えめにすると良いですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/14713971

にんじんのきんぴら

にんじんを甘辛く炒め煮にしたきんぴらは、ご飯にぴったりの一品。冷蔵で4日ほど保存することができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/139658/blog/14694997

にんじんのひらひらマリネ

お酢とめんつゆ、砂糖で作るにんじんのマリネレシピです。加熱したら和えるだけなので、あっという間にできますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/13483713

にんじんだけを使って作るなら、おいしいにんじんをしっかり見分けたいですよね!簡単に見分けられるおすすめ部分は、葉のついていた断面部分。断面が黒くなっていたり太かったりすると、栄養を葉にたくさんとられている可能性が高いです。できるだけ細く緑色のものを選んでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事