メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ

メイン食材は「にんじん」だけ!彩りにぴったりのお弁当レシピ
1年中スーパーに並ぶにんじんは、お弁当の常備菜にオススメの食材!彩りもきれいなので、お弁当がより一層おいしそうに見えるのも嬉しいポイントです。今回はにんじんと調味料だけで作れるレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2017/01/18
2021/10/07
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にんじんのバター醤油

にんじんをピーラーで薄く削ぐことで、加熱の時間を短縮することができます。甘めのバター醤油味が食欲をそそりますよ♪

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にんじんグラッセ

味つけはめんつゆとバターのみなので、とっても簡単!仕上げに振りかけるブラックペッパーがほどよいアクセントになります。

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にんじんのごまゆかりナムル

千切りにしたにんじんをゆかりやゴマ油などで和えます。にんにくパウダーをいれてもおいしいですが、お弁当に入れるときは控えめにすると良いですね♪

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にんじんのきんぴら

にんじんを甘辛く炒め煮にしたきんぴらは、ご飯にぴったりの一品。冷蔵で4日ほど保存することができます。

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にんじんのひらひらマリネ

お酢とめんつゆ、砂糖で作るにんじんのマリネレシピです。加熱したら和えるだけなので、あっという間にできますよ♪

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にんじんだけを使って作るなら、おいしいにんじんをしっかり見分けたいですよね!簡単に見分けられるおすすめ部分は、葉のついていた断面部分。断面が黒くなっていたり太かったりすると、栄養を葉にたくさんとられている可能性が高いです。できるだけ細く緑色のものを選んでくださいね♪

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