がっつりお肉で大満足!15分以内で作れる「豚こま丼」レシピ

がっつりお肉で大満足!15分以内で作れる「豚こま丼」レシピ
寒暖の差で体調を崩しがちなこの季節。しっかりと食事をとって、体力をつけるのがおすすめです!そこで今回ご紹介したいのは、パパッと作れる豚こま肉の丼レシピ。豚こま肉は火の通りも早いので、忙しい日にもぴったりですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/22
2021/10/07
view

とろたま豚丼♪

甘辛味のお肉に半熟の目玉焼きは鉄板の組み合わせ!少しだけ入れる練りからしがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/16050347

豚こま肉とエリンギのオイスターソース丼

オイスターソースで味つけた豚肉もごはんとの相性バッチリ!ミニトマトを仕上げに加えることで、見た目もきれいに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15282489

豚こま肉のミルフィーユチーズかつ丼♪

お肉をしっかり味わいたいという方は、かつを作るのもオススメ!お肉の間にスライスチーズを挟むだけで、豪華な印象になりますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11754/blog/10134093

鶏がらベースのあんかけご飯

豚こまと一緒に残り野菜も消費したいという方にぴったりなのが、こちらのレシピです。餡のとろみが絡まって、どんどんごはんが進みます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1079664

たまごとろ~り!豚たま丼

親子丼の豚こまバージョンですが、ご飯に合わないわけがありません。味付けは麺つゆだけなので、あっという間に完成します♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30443/recipe/291201

豚こま肉はお値段抑えめなので、安いときにまとめ買いして冷凍しておけば、いつでも作ることができます。お気に入りの組み合わせを見つけて、いろんな楽しみ方をしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事