加熱してもおいしい!意外と使える「もずく酢」のアレンジレシピ
![加熱してもおいしい!意外と使える「もずく酢」のアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/bf/62b83d5049ea8e75367850af391745446e6593bf.850x0.cut.jpg)
そのまま食べたり酢の物などで使われたりすることの多い「もずく酢」ですが、酸味が苦手で…という方もいるのでは?実はもずく酢は加熱することで酸味が和らぎ、苦手な方でも食べやすくなるんです!もずく酢はお手頃な値段で購入することができるので、今回紹介するアレンジレシピを参考に、どんどん取り入れていきましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/15
2021/10/07
view
もずく酢とえのきのさっぱりスープ
もずく酢のコチュジャン風味パスタ
もずく酢で!もっちり天ぷら
鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え
サンラータン風もずく雑炊
低カロリーのもずく酢は、食物繊維も豊富で便秘解消やダイエットに効果ありとも言われています。今回ご紹介したレシピのように、いろんな楽しみ方ができるので、日々の食卓に取り入れるためにもぜひチャレンジしてみてくださいね♪