甘酸っぱさが旨味に!「もずく酢」を使ったおかず5選
![甘酸っぱさが旨味に!「もずく酢」を使ったおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/07/ca8da7d91689b5daaf4fa8a88973b89c64ba2f07.850x0.cut.jpg)
ヘルシーで健康食品としても優秀なもずく酢。身体に良いとは分かっていても、あの甘酸っぱさが苦手な方もいらっしゃいますよね。ひと手間かけて他の食材と合わせるだけで、よりおいしく食べられて、ボリュームアップもしちゃうんですよ。そこで今回は、もずく酢を使ったレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/27
2023/07/11
view
鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え
唐揚げのもずく餡かけ
もずく酢天ぷら
もずくと水菜のおろし和え
野菜ときのこのもずく酢和え
そのまま食べるだけではなく、他の食材と組み合わせることで、もずく酢の新たなおいしさを発見できるかもしれませんね!ぜひお試しください♪