フーディストノートアプリ

節約なのに、しっかり美味しい!「豚こま肉」で唐揚げを作ろう♪

節約なのに、しっかり美味しい!「豚こま肉」で唐揚げを作ろう♪
唐揚げといえば鶏肉が定番ですが、実は豚こま肉を使った唐揚げもおすすめ!豚こま肉はまとめるのが大変なのでは?と思うかもしれませんが、作る形によって食感が変わるのも豚こま唐揚げの特徴なので、形にはこだわらなくてもOKです。丸めたり、そのままの形を活用したりと、お好みによっていろんなアレンジにチャレンジしてみましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/05
2021/10/07
view

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚

思い立ったらすぐできる、時短な唐揚げレシピです。隠し味にカレー粉を入れているので、スパイシーな仕上がりに!ごはんにもおつまみにもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11972946680.html

一口サイズの柔らか豚の唐揚げ

一口サイズにまるめた豚こまは、柔らかくてジューシー!濃いめが好きな方はマヨネーズ、あっさり食べたい方はブラックペッパーとレモンでどうぞ♪

↓レシピはこちらから
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21597447.html

豚こま肉の唐揚げ~北海道ラム肉のザンギ風

豚こま肉を丸めずに広げて揚げるのも、食感が楽しめるのでおすすめです。厚さが均一でないときは、麺棒などで叩くと良いですよ。

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12141937513.html

豚こまボールの唐揚げ♪ネギソース

豚こま肉の唐揚げは、さっぱりとしたネギソースと相性バツグン!冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1126.html

豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ

豚こま肉の唐揚げなら、他の食材と混ぜて作ることもできます。ボリュームたっぷりの唐揚げが完成するので、男性でも大満足です♪

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/entry-12167765562.html

薄いお肉を成形して作るので、豚こま肉で作る唐揚げは揚げ時間が短くて良いのも嬉しいところ。揚げ物が食べたいけど、時間がなくて…というときにもぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事