さっぱり食べられる!「豚肉×ポン酢」で作れるメインおかずレシピ
冷奴やサラダなど、いろんな場面で活躍するポン酢。適度な酸味と柑橘の効果でさっぱりと食べられるので、もっと活用していきたいですよね!そこで今回ご紹介するのは、豚肉とポン酢を組み合わせたメインおかずのレシピです。様々なバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
2016/09/08
2021/10/07
view
柚子胡椒ポン酢で味付け!なすの豚肉巻き
豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢
豚肉の具だくさん巻き おろしネギポン酢
ゴーヤと豚肉のごまポン酢炒め
豚バラとレンコンのポン酢煮
ポン酢には、お酢の成分である酢酸やアミノ酸、そして柑橘の成分であるクエン酸など様々な栄養分が含まれています。食事がさっぱり美味しくいただけるだけでなく、疲労回復などにも効果があるので、積極的に取り入れてみてくださいね。